You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > Central Asia > Kyrgyzstan > Kyrgyzstan: After the Revolution

Кыргызстан: после революции

Asia Report N°97 4 May 2005

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

В марте 2005 г. народное восстание положило конец четырнадцатилетнему правлению президента Аскара Акаева, все в большей степени становившегося сторонником политики твердой руки, и предоставило шанс для достижения прогресса в политической и экономической сферах. Однако новые лидеры сталкиваются с существенными препятствиями. Если ситуацию не удастся удержать под контролем, и население решит, что ничего не изменилось, кроме смены табличек на кабинетах, то Кыргызстан ожидает серьезная дестабилизация.

Когда Акаев пришел к власти после обретения независимости в 1991 г., он казался идеальным президентом: молодой, энергичный, явный приверженец политических перемен и открытой экономики. Он поощрял экономические реформы и достижение определенной политической открытости, по крайней мере, по сравнению со своими центрально-азиатскими соседями. Однако после переизбрания в 2000 г., вызвавшего немало споров, он начал придерживаться более авторитарного курса в руководстве, и его популярность резко снизилась.

Помимо всего прочего, ему не удалось остановить коррупцию и установить власть закона. Вместо этого политическая система все больше и больше подпадала под власть его семьи и немногочисленной группы сторонников. Коррупционные связи, которые сложились вокруг семьи Акаева, стали главной причиной его падения.

Акаев справлялся с брошенными ему вызовами путем кооптации в элиту новых лиц и периодических репрессий в отношении своих противников. Его главный конкурент, бывший вице-президент Феликс Кулов был заключен в тюрьму по сфабрикованным обвинениям в коррупции в 2001 г. и оставался там до марта 2005 г. Главные средства массовой информации, за исключением нескольких оппозиционных газет, почти полностью находились под правительственным контролем.

В 2002 г., после того как в южном Аксыйском районе шесть человек были застрелены милицией, президенту удалось удержаться у власти, однако это привело к возникновению митингов протеста, продолжавшихся несколько месяцев. Правительство не извлекло из этого урока, и казалось, что Акаев все больше и больше теряет всякую связь с действительностью, выдвигая нереалистичные программы и не осознавая нависшей над страной угрозы социально-экономического кризиса. На юге Кыргызстана его позиции всегда были гораздо слабее, но он начал терять популярность даже на севере страны. Различия между [северными и южными] районами Кыргызстана, хотя они иногда преувеличиваются и являются объектом манипуляций, по-прежнему играют важную роль в политической жизни.

Изгнание Акаева не явилось полной неожиданностью. Он не только утратил доверие народа, но также все в большей степени терял поддержку со стороны основных национальных и региональных элит, которые были недовольны растущей коррупцией, а также тем, что семья президента установила контроль над экономикой. Было много предупреждений о том, что несправедливые выборы могут привести к всеобщему кризису, но Акаев и его помощники были уверены в своей способности контролировать ситуацию и подавить оппозицию.

Акаев не сумел создать ключевые государственные институты. Когда в феврале после парламентских выборов начались митинги протеста, быстро стало ясно, что государство ослаблено, и мало [кто из представителей] элиты намерен защищать президента. В конечном итоге режим рухнул в течение нескольких часов.

Во время подготовки к президентским выборам, которые должны состояться в июле 2005 г., перед новыми лидерами Кыргызстана стоят важные проблемы, от которых зависит продвижение страны к реальной демократии:

  • необходимость проведения политической реформы, в первую очередь для того, чтобы ликвидировать дисбаланс, возникший между созданной Акаевым системой централизованной президентской власти и слабыми государственными институтами;
  • угроза экономического кризиса, который может быть усилен проблемой собираемости налогов и слабым управлением;
  • опасная ситуация, возникшая в связи с самовольными захватами земельных участков, незаконным вселением в дома и сохраняющимися проблемами в области земельных отношений; и
  • возрастающая угроза безопасности со стороны криминальных группировок, обладающих экономической и политической силой.

Бишкек/Брюссель, 4 мая 2005 г.

 
This page in:
English
русский

More Information