You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > Central Asia > Kyrgyzstan > Kyrgyzstan’s Prison System Nightmare

Тюремный кошмар Кыргызстана

Asia Report N°118 16 Aug 2006

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В то время как Кыргызстан все еще борется за то, чтобы после революции 2005 г. обрести политическую стабильность, ухудшение состояния пенитенциарной системы, известной под ее русским сокращением как ГУИН (Главное управление исполнения наказаний), представляет угрозу для безопасности хрупкого государства. Плохо финансируемый и оставленный без должного внимания ГУИН практически утратил контроль над 16 тыс. заключенных, за которых он несет ответственность. Власть над ними перешла в руки криминальных лидеров, для которых эти пенитенциарные учреждения стали резервными армиями. Следствием отсутствия посредников между исправительными колониями и правительством является то, что конфликты в тюрьмах уже привели к серьезным конфликтам за пределами их рушащихся стен. Риск возникновения таких конфликтов в исправительных колониях, ведущих к более широкой политической нестабильности, вероятно, возрастет, если правительство и доноры срочно не приступят к процессу пенитенциарной реформы.

Перешедший в 2002 г. из-под юрисдикции Министерства Внутренних Дел (МВД) в ведение Министерства Юстиции (Минюста), ГУИН несет ответственность за 36 пенитенциарных учреждений, включая исправительные колонии и следственные изоляторы. Поскольку тюремная охрана почти не контролирует происходящее внутри тюремных стен, власть перешла к преступникам, которые создали жесткую и насильственную кастовую систему. Неформальная касса, общак, используются для того, чтобы обеспечить потребности заключенных, выходящие за пределы возможностей или компетенции властей. Влияние общака превышает, по сути, роль администрации. На вершине этой системы до середины 2005 г. находился один из заключенных, Батукаев Азиз, который контролировал криминальную империю в местах лишения свободы.

Опасность стала очевидной в октябре 2005 г., когда одновременно в нескольких тюрьмах вспыхнули волнения, а депутат парламента, Тынычбек Акматбаев был убит при посещении исправительной колонии, где содержался Батукаев. Это привело к возникновению политического кризиса, и брат убитого политического деятеля, Рыспек Акматбаев, сам, как утверждалось, являвшийся криминальным авторитетом и конкурентом Батукаева, организовал многочисленные демонстрации в Бишкеке, на которых прозвучали обвинения премьер-министра Феликса Кулова в подготовке убийства и требования его отставки.

Волнения в исправительных учреждениях завершились штурмом колонии Батукаева и его арестом; Рыспек Акматбаев был убит в мае 2006 г. Однако Батукаев, как считают, сохраняет значительную власть в пределах пенитенциарной системы, хотя он и ждет суда, а в криминальных кругах появляются новые лидеры.

Несмотря на определенные усилия, направленные на улучшение дел в сфере финансирования, ГУИН испытывает огромную нехватку средств и имеет большую задолженность, не имея возможности осуществить текущий ремонт или даже обеспечить надлежащее питание заключенных. Персонал ГУИН является самым низкооплачиваемым в структуре правоохранительных органов и служб безопасности, несмотря на недавнее увеличение зарплаты, и, похоже, имеет самый низкий статус. Возможности для обучения персонала невелики. Низкая зарплата и связанный с риском характер работы затрудняют возможности привлечения квалифицированного персонала. Нехватка спецсредств в ГУИН подразумевает, что персонал подвергается опасности при исполнении своих обязанностей, и у него имеется немного других возможностей, кроме как открыть огонь на поражение, когда эта опасность возникает. "Колонии-поселения", которые формально представляют собой промежуточную стадию между нахождением под стражей и свободным поселением, содержатся так плохо, что побег из них не составляет никакой трудности. Коррупция распространена на всех уровнях системы. Доступ к элементарному медицинскому обслуживанию строго ограничен; заболеваемость туберкулезом и ВИЧ/СПИДом значительно выше, чем за пределами колоний.

Ситуация с соблюдением прав человека также ужасает. Заключенные подчиняются строгой иерархии, которая позволяет одним жестоко преследовать других - слабых и беззащитных. Избиения задержанных в милиции на стадии предварительного следствия, когда следователи стремятся добиться признательных показаний, стали обычным делом. Ожидающие суда и ожидающие перевода в колонию, месяцами находятся в антисанитарных и нечеловеческих условиях. Хотя с 1998 г. в стране действует мораторий на применение высшей меры наказания, смертные приговоры продолжают выноситься, и приговоренные к смерти заключенные содержатся в антисанитарных условиях в переполненных камерах, в результате чего некоторые из них ежегодно умирают. Уголовный кодекс продолжает сохранять жестокий, карательный характер, а оправдательные приговоры или альтернативные виды наказания назначаются редко. Усилия, направленные на проведение правовой реформы, застопорились.

Ведется много разговоров вокруг темы разрешения финансового кризиса в ГУИН, возрождения промышленного производства советского образца в местах заключения и сокращения численности заключенных путем либерализации уголовного кодекса, но экономические реалии и политический климат вряд ли позволят осуществить эти идеи. Правительство опубликовало стратегию реформы под названием "Умут" ("Надежда"), но она недостаточно детально проработана, и реакция на нее со стороны доноров была в лучшем случае сдержанной.

Проблемы ГУИН характерны для пенитенциарных учреждений всех республик бывшего Советского Союза и, в некоторой степени, всех других стран мира. Однако отсутствие барьеров между пенитенциарными институтами и гражданским сектором, включая политическую сферу, превращает названные проблемы в Кыргызстане в особенно опасные. Для того чтобы их решить, необходима всесторонняя реформа системы правоохранительных органов во всех ее аспектах, включая милицию, прокуратуру и суды, а также пенитенциарную систему.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Правительству Кыргызстана:

1.  Снять финансовые проблемы в ГУИН путем:

a) Предоставления налоговых льгот для малых предприятий в колониях, чтобы обеспечить заключенных работой и заработком; и

б) Отмены долгов ГУИН за неуплату налогов государству.

2.  Поощрять суды использовать альтернативные формы наказания, особенно для впервые совершивших мелкие правонарушения, в первую очередь женщин и детей.

3.  Разрешить органам общественного надзора наблюдать за условиями содержания заключенных, принимать их жалобы и поддерживать деятельность таких органов.

4.  Улучшать условия жизни и труда персонала пенитенциарных учреждений, включая предоставление им расширенных социальных пакетов.

5.  Пересмотреть стратегию "Умут", обозначив конкретные проекты с поэтапным графиком и бюджетом.

Парламенту Кыргызстана:

6.  Отменить смертную казнь, заменив ее длительными сроками заключения.

7.  Либерализовать уголовный кодекс, ослабив его чрезмерно карательный характер.

Донорам:

8.  Включить реформу пенитенциарных учреждений в число приоритетов своей деятельности и установить прямые контакты с властями Кыргызстана по определению возможных областей сотрудничества.

9.  Обеспечить поездки должностных лиц Кыргызстана для знакомства с соответствующим опытом пенитенциарных учреждений других республик бывшего СССР.

10.  Оказать помощь в реконструкции существующих пенитенциарных учреждений для улучшения условий жизни заключенных.

11.  Продолжить и расширять усилия по оказанию поддержки во всех аспектах реформы системы правосудия, включая милицию, генеральную прокуратуру, суды и пенитенциарную систему.

Бишкек/Брюссель, 16 августа 2006 г.

 
This page in:
English
русский

More Information