You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > Central Asia > Kyrgyzstan > Kyrgyzstan on the Edge

Кыргызстан на краю пропасти

Asia Briefing N°55 9 Nov 2006

КРАТКИЙ ОБЗОР

Сражения, развернувшиеся на этой неделе на центральной площади столицы между тысячами сторонников и противников правительства, и которые были разогнаны ОМОНом с помощью дубинок и слезоточивого газа, с очевидностью говорят о том, что Кыргызстан находится на грани развала государственной машины и гражданская война там становится вполне вероятной. Чтобы удержать страну от непосредственной угрозы войны, между правительством и оппозицией были начаты переговоры, и президентом 9 ноября была подписана новая конституция, принятая накануне парламентом. Но ситуация все еще остается острой. Необходимо расширить переговоры для того, чтобы разрешить основной конфликт, определяемый распределением власти между президентом и парламентом, и связанными с этим проблемами. Международное сообщество должно гораздо активнее вести превентивную дипломатию, потому, что, если быстро не найти выхода из создавшейся ситуации, нестабильность в Кыргызстане без труда могла бы затронуть другие государства в нестабильном центрально-азиатском регионе.

Большую часть этого года за власть в стране боролись две группы:

  • Правительство, возглавляемое президентом Курманбеком Бакиевым, премьер-министром Феликсом Куловым, первым заместителем премьер-министра Данияром Усеновым и госсекретарем Адаханом Мадумаровым; и
  • Движение оппозиции "За реформы!", во главе с парламентариями, включая Омурбека Текебаева, Мелиса Эшимканова и Азимбека Бекназарова; нескольких бывших министров администрации Бакиева, включая Алмазбека Атамбаева и Розу Отунбаеву; и активистов гражданского общества, таких как Эдиль Байсалов.

Конфронтация нарастала, начиная с весны 2006 г., и оппозиция проводила демонстрации в Бишкеке и в других местах, требуя проведения политических реформ. Когда оппозиция выдвинула требования ограничения президентской власти, правительство больше опиралось на поддержку южных регионов (главным образом, Джалал-Абадская и Ошская области), а оппозиция полагалась в основном на поддержку северных регионов (главным образом, Чуйская и Таласская области). Начавшиеся в связи с этим беспорядки в результате приняли региональный характер. Милиция и силы безопасности заняли позиции между этими двумя лагерями, и пока им, в основном, удавалось не допускать в столице столкновений конфликтующих сторон.

Начиная с 2 ноября, оппозиция проводила в центре Бишкеке большие демонстрации, пытаясь заставить Бакиева одобрить новую конституцию, которая ограничила бы полномочия президента и позволила бы самой крупной парламентской фракции сформировать правительство. Бакиев, который, согласно конституции, пользуется почти неограниченными полномочиями, отказался пойти на этот шаг. Обе стороны начали сплачивать своих сторонников, и получилось так, что в спор политических элит быстро втянулось большое число простых граждан. Центр столицы оказался разделен на две части, сторонники оппозиции сосредоточились у главного правительственного комплекса, "Белого дома", а сторонники правительства собрались у здания парламента.

Когда 7 ноября столкновения уже казались неминуемыми, переговоры, проведенные в последнюю минуту, несколько разрядили ситуацию, но демонстрации с обеих сторон продолжались, и возможность конфликта сохранялась. После переговоров между спикером парламента Маратом Султановым и президентом Бакиевым удалось придти к соглашению о представлении компромиссного текста конституции на утверждение парламента, который принял ее 8 ноября. Президент Бакиев подписал ее на следующий день, но остается неясным, насколько он собирается выполнять взятые на себя обязательства. Кроме того, требуются дальнейшие действия для поддержания политических процессов. Перемирие остается очень непрочным.

Правительству, оппозиции и международному сообществу остается необходимым предпринять быстрые действия, чтобы воспользоваться преимуществом того, что может оказаться ничем иным, как кратковременным затишьем. Необходимы следующие шаги:

  • Правительство и оппозиция должны выступить с совместным обращением к своим сторонникам, чтобы освободить площади в Бишкеке, на которых они в настоящее время проводят митинги, и попросить своих сторонников в других регионах страны воздержаться от поездок в Бишкек для участия в демонстрациях;
  • ЕС, США, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ООН (через ее председателя в первом случае) должны призвать президента Бакиева проявить сдержанность, особенно избегать применения силы для удержания ситуации под контролем;
  • Миссия ОБСЕ в Бишкеке должна быть готова к тому, чтобы предоставить, если это окажется необходимым, нейтральное место встречи для продолжения переговоров между правительством и оппозицией;
  • Генеральный секретарь ОБСЕ и Специальный Представитель ЕС по странам Центральной Азии должны немедленно посетить Бишкек, и содействовать тому, чтобы привлечь к участию в переговорах больше представителей обеих сторон, и предложить свое посредничество для поиска подходящего механизма по достижению компромисса в области институционального устройства;
  • Правительство Кыргызстана и оппозиция, при активной поддержке со стороны международного сообщества, должны разработать программу национального согласия, направленную на ослабление напряженности отношений между различными регионами страны и фракциями.

Помимо неотложной необходимости предпринять срочные дипломатические шаги для разрядки непосредственного кризиса, ОБСЕ, ЕС, Россия, Казахстан и США, все они должны более активно содействовать проведению переговоров, направленных на прекращение политического кризиса.

Бишкек/Брюссель, 9 ноября 2006 г.

 

More Information