You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > Central Asia > Tajikistan > Tajikistan: A Roadmap for Development

Таджикистан: стратегия развития

Asia Report N°51 24 Apr 2003

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Опыт Таджикистана, сумевшего остановить жестокую гражданскую войну и интегрировать оппозицию в правительство, заслуживает высокой оценки. Были достигнуты значительные успехи в области безопасности, и стабильность существенно окрепла за последние два года. В то же время экономическая ситуация остается крайне тяжелой: Таджикистан входит в число 20 самых бедных стран мира. Бедность вынуждает людей заниматься наркоторговлей и создает потенциальные условия для роста радикальных исламистских и экстремистских групп. По-прежнему существует серьезная необходимость международного содействия для формирования стабильного государства в этой геополитически важной части Центральной Азии.

Международное сообщество должно нацелить внимание на приоритетные области для оказания реального воздействия при ограниченных ресурсах. Традиционные сферы, такие как развитие сельского хозяйства, содействие частному сектору, восстановление систем здравоохранения и образования, обеспечение регионов страны новой транспортной инфрастуктурой и борьба с наркоторговлей, должны стать первостепенными приоритетами. Но, прежде всего, правительство и международное сообщество должны предпринять реальные шаги для совершенствования управления, и в частности, для борьбы с коррупцией, которая подрывает все инициативы, направленные на улучшение уровня жизни и стабильности.

Запад принял на себя серьезные обязательства по построению государства и развитию не только в Афганистане, но и в окружающих его странах, и важно, чтобы он выполнил свои обязательства. С началом военной компании в соседнем Афганистане внешняя помощь Таджикистану возросла, но она большей частью нескоординирована и лишь немногие организации имеют долгосрочную стратегию по ее осуществлению.

Экономическая ситуация остается критической. Среднемесячная зарплата ниже 7 долларов США, а безработица, по оценкам, превысила 30%. По меньшей мере, 30% детей хронически недоедают, показатели детской смертности возросли. Система образования находится в упадке, и это может привести к снижению высокого уровня грамотности, достигнутого в советскую эпоху. Дороги, малопроходимые в зимний период, усиливают региональное неравенство и изоляцию страны от внешнего мира. Курс на экономический рост требует разностороннего экономического развития и отхода от ориентации на два основных экспортных товара - алюминия и хлопка.

Диверсификация сельскохозяйственного производства и более соответствующая экономическим интересам земельная реформа могли бы быстро увеличить производство продуктов питания, и преодолеть со временем зависимость почти 1 миллиона людей от международной продовольственной помощи. Переключение внимания от индустриальных проектов советского типа на малый и средний бизнес также будет оказывать реальное воздействие на уровень жизни. Но это требует прекращения вмешательства государства в частный сектор, большую доступность кредитов и помощь для предпринимателей.

Совершенствование земельной реформы и улучшение экономического климата являются политическими вопросами, которые требуют политических решений. Сложная траектория политического развития Таджикистана после обретения независимости оставила свой след в виде неэффективного государственного сектора, неадекватного управления, высокого уровня коррупции, недостаточного верховенства закона и нехваткой опытных кадров. Решение проблем управления требует значительных долгосрочных усилий, но при отсутствии соответствующей стратегической концепции, международные и государственные инициативы по развитию не принесут плодов.

Проблемы развития человеческого потенциала, особенно здравоохранения и образования, требуют незамедлительного внимания. Распространение давно забытых эпидемий, таких, как тиф, причиной которых является бедность, - тревожный сигнал о кризисе здравоохранения. Посещаемость школ, особенно среди девочек, резко снизилась. Таджикистан рискует стать одной из немногих стран, в которой дети отстают от своих родителей в образовании.

Основные вопросы инфраструктуры и транспортных средств также требуют серьезного внимания. Географические особенности страны порождают регионализм, некоторые регионы остаются труднодоступными для правительства и в силу этого мало управляемы. Реконструкция инфрастуктур транспорта и связи должна быть в центре инициатив по обеспечению торговли и включения Таджикистана в региональные мероприятия.

И, наконец, проблему наркотиков следует рассматривать не только в контексте безопасности, но и как проблему развития, нацеливая внимание на трудоустройство и возможности получения альтернативного дохода в сельском хозяйстве и частном секторе. Особое внимание следует уделить приграничным с Афганистаном районам.

Правительство и международное сообщество должны объединить ресурсы и координировать их использование, если они хотят достичь прогресса на столь широком фронте. Встреча консультативной группы доноров в Душанбе в мае 2003 года будет подходящим моментом для усиления взаимодействия и, в частности, для интегрирования приоритетов хорошего управления в программы развития.

Международное сообщество чрезвычайно заинтересовано, чтобы Таджикистан избежал судьбы Афганистана. Пренебрежение его весьма серьезными проблемами может создать обстановку, в которой будут процветать международный терроризм и организованная преступность. Следует отметить, что в руководстве есть многие люди, которые открыты новым идеям и привержены цели избавления страны от прошлой репутации базы исламских боевиков и транзита наркотиков. При условии сочетания государственной политики и международной помощи возможен положительный сдвиг.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Правительству Таджикистана

Продовольственная безопасность:

Улучшить продовольственную безопасность, ускоряя программы земельной реформы, принимая меры для обеспечения большего доступа бедного населения к земле и большей свободы культивации агрокультур для фермеров, а также поощряя инициативы и программы сельского предпринимательства.

Малые и средние предприятия

Улучшить условия для развития бизнеса посредством введения низкого единого налога на малый бизнес, упрощения регистраций и ограничения вмешательства государства.

Отменить государственную монополию в таких секторах, как туризм и транспорт, убрать барьеры визовых ограничений и ограничений на перемещения.

Хорошее управление

1. Стремиться к достижению большего участия населения в политической жизни, начиная с:

а) выборов на местном уровне в соответствии с будущим законом о местном самоуправлении;

б) предоставления больших возможностей парламенту и местным советам для участия в обсуждении политических решений;

в) предоставления большей свободы слова журналистам и министерствам в отношении информации о проводимой политике;

г) большего доступа к информации на всех уровнях, путем создания независимого статистического агентства, уполномоченного предоставлять публичную информацию и поощрения более широких контактов правительства со СМИ.

2. Сделать государственные министерства и органы более эффективными посредством более четкого определения их функций, и внедрением рычагов координации друг с другом.

3. Обучать госслужащих на местах и в высшем эшелоне всем аспектам законотворчества и управления.

4. Ускорить судебную реформу и принять меры по улучшению работы правоохранительных органов.

5. Приступить к реформе государственной службы, путем введения стандартного экзамена для приема на работу и повышение зарплаты для чиновников, прошедших тест.

6. Начать многостороннюю компанию против коррупции, включая:

а) повышение зарплаты для основных служащих, вместе с сокращением численности госслужащих;

б) создание независимой антикоррупционной комиссии, с участием международных организаций, в мандат которой вошло бы проведение прозрачных расследований и выдвижение обвинений;

в) создание условий, при которых журналисты могут делать сообщения о коррупции без страха за возмездие.

Образование

7. Составить национальный план, нацеленный на приостановление спада в системе образования, особенно преждевременного отсева девочек из системы обучения, и на привлечение соответствующей помощи доноров.

Здравоохранение

8. Продолжать разработку плана введения стандартной платы за медицинские услуги при одновременном увеличении помощи малообеспеченным группам населения с привлечением соответствующей донорской поддержки.

9. Улучшить информированность общества об основных заболеваниях, таких как туберкулез, малярия, ВИЧ/СПИД; выработать и осуществлять всестороннюю политику для предотвращения ВИЧ/СПИДа.

Международным финансовым институтам и двусторонним донорам:

10. При списании или реструктуризации части внешнего долга Таджикистана включить условие о новых проектах в области коррупции и улучшения управления.

11. Сосредоточить внимание на росте сельскохозяйственного производства вне хлопководства, оказывая правовую поддержку фермерам, техническую помощь в земельной реформе; в диверсификации сельскохозяйственного производства; в создании фермерами НПО, кредитных и рыночных ассоциаций.

12. Поддержать программы, стимулирующие МСП, особенно те, которые предоставляют кредиты, юридические консультации и поддержку; более низкие и упрощенные налоговые схемы, и уменьшение регламентаций; проводить тренинги для государственных служащих о роли МСП для экономики.

13. Работать с правительством по подготовке национального плана по развитию образования, и поддержать финансирование такого плана, который должен включать строгий мониторинг финансирования, и более высокие зарплаты учителям.

14. Подготовить, совместно с правительством, программы замены посевных культур и создания источников доходов для населения для вытеснения наркоторговли и усиления долгосрочного экономического роста в районах нароктрафика.

15. Пересмотреть программы инфраструктуры и связи (ЕС «Транспортный коридор Европа, Азия, Кавказ», «Шелковый путь» ПРООН) и выработать новый подход, который:

а) Придает особое значение соглашению стран региона применять общие таможенные и пограничные правила;

б) Фокусируется на строительстве дорог, которые необходимы для укрепления государства и создадут возможности более активного участия в региональной торговле самым бедным районам страны; и

в) Связывает всю структуру финансирования с гарантированным обязательством устранить ненужные барьеры для торговли и свободного передвижения по таким маршрутам.

Правительству России:

16. Защищать права мигрантов, работающих в России, от домогательств и злоупотреблений, включая упрощение регистрации и снижение оплаты, добиваясь соответствия действий работодателей российским законам; облегчить мигрантам получение разрешения на проживание и других официальных документов, с тем чтобы они могли работать в официальной экономике.

17. Признать, что решение проблем наркоторговли заключается не только в запретах, предоставлять политическую и материально-техническую поддержку проектам по поиску альтернативных источников дохода в местах наркотрафика.

Ош/Брюссель, 24 апреля 2003 года

 
This page in:
English
русский

More Information