You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe and Central Asia > Balkans > Bosnia and Herzegovina > Bosnia’s Stalled Police Reform: No Progress, No EU

Затянувшаяся реформа полиции Боснии: нет прогресса – нет принятия в ЕС.

Europe Report N°164 6 Sep 2005

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Международная стратегия по Боснии и Герцеговине рискует потерпеть крушение. Данная стратегия полностью состоит в подготовке к принятию страны в члены Европейского Союза (ЕС), в надежде на то, что интеграционные процессы возобладают над этно-политическими преградами и связанными с ними экономическими и криминальными интересами. Однако, реформа полиции, предполагающая переговоры с Европейским Союзом по Соглашению о стабилизации и объединении (ССО), оказывается безнадежно блокированной. Поскольку процесс интеграции пробуксовывает, международное сообщество будет вынуждено сохранять пост Высокого Представителя в Сараево, по меньшей мере, в течение ближайших двух-трех лет, а возможно и дольше, во избежание опасности возникновения новых конфликтов, если в ближайшие несколько недель ЕС не предпримет решительных действий для того, чтобы противостоять главным препятствиям, стоящим на пути реформы: основной сербской политической партии Боснии и правительству в Белграде, возглавляемому премьер-министром Воиславом Коштуницей.

Босния давно нуждается в существенном реформировании полиции. Во время войны 1992-1995 гг., полицейские стали основным инструментом этнических чисток – особенно в Республике Сербской (РС) и хорватских районах Федерации Боснии и Герцеговины. Война оставила Боснии в наследство три корпуса полицейских сил – боснийских, хорватских и сербских, каждый из которых обладал собственной юрисдикцией. Первые два из упомянутых корпусов полиции к настоящему времени объединены, по крайней мере, номинально, однако РС отвергла все попытки реформировать полицейские структуры или интегрировать их со структурами других этнических групп.  Во всей стране полиция осталась в значительной степени  политизированной, действущей по указке политиков и зачастую препятствующей реализации Дейтонских мирных соглашений – в частности, возвращению беженцев, а так же  глубоко вовлеченной в организованную преступность. Полицейские силы РС имеют в своем составе множество военных преступников, и активно поддерживают лиц, против которых выдвинуты обвинения Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге.

Управление Высокого Представителя (УВП) предпринимает попытки достичь соглашения о радикальной реформе полиции во всей стране, которое удовлетворяло бы критериям, установленным Европейской Комиссией в качестве предварительных условий для переговоров по ССО. Эта попытка УВП потерпела неудачу по причине противодействия сербской стороны. Ведущая сербская политическая партия – Сербская демократическая партия (СДП) – открыто блокирует любые попытки реформ при активной поддержке Правительства Сербии, сербской  православной церкви и структур безопасности Сербии, которые желают присоединить РС в процессе переговоров по Соглашению об окончательном статусе  Косова.

Другие политические партии Боснии и УВП согласились на значительные уступки РС, смягчив предложение по реформе до такой степени, что это предложение перестало удовлетворять двум из трех критериев Европейской комиссии. Однако, эти уступки оказались напрасными. Самая свежая идея, выдвинутая премьер-министром Боснии, может привести лишь к тому, что принятие важных решений будет отложено, по меньшей мере, на год или два, и не приведет к серьезной реформе.

Если крайний срок, назначенный на 15 сентября, не будет соблюден, Европейская Комиссия формально отвергнет предложение Боснии провести переговоры по ССО, и возможность проведения реформы упущена, по меньшей мере, на два года, потому что страна будет занята подготовкой к выборам, предстоящим в 2006 году. Для международного сообщества единственной возможностью возобновить проведение реформы полиции и процесс европейской интеграции страны является немедленное принятие решения об оказании значительного давления на обструкционистов в Банья-Луке и Белграде; в качестве первого шага следует принять решение активизировать политическую жизнь РС посредством запрета СДП в том случае, если Босния нарушит условие крайнего срока начала переговоров с ЕС в силу отказа СДП пойти на компромисс в вопросе реформы полиции.  Кроме того, международному сообществу следует провести переоценку деятельности  Полицейской миссии ЕС (ПМЕС), и воспользоваться истечением срока ее мандата в конце этого года, для того, чтобы заменить эту Миссию более эффективным институтом, который обладал бы более широким мандатом.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Высокому Представителю и членам Совета по реализации мирных Соглашений:

1.  Настоятельно требовать, чтобы существующее в настоящее время, смягченное предложение было усилено для того, чтобы соответствовать трем критериям, установленным Европейской Комиссией.

2.  Оказать серьезное давление на Республику Сербскую для того, чтобы она согласилась с  реформой полиции, начав с запрещения СДП как политической партии и наложения ареста на ее активы, если эта партия не пойдет на компромисс в вопросе реформы полиции, что приведет к несоблюдению крайнего срока переговоров с ЕС по Соглашению о стабилизации и объединении.

3.  Требовать от Белграда публичного заявления об отсутствии  территориальных притязаний к Боснии и Герцеговине и соблюдения границ Боснии в процессе определения окончательного статуса Косова.

4.  Возвратиться к первоначальному плану реформы полиции, разработанному ПМЕС, включая нижеследующие положения:

a) пять полицейских районов вместо десяти;

b) советы общин по надзору при участии местных групп гражданского общества, особенно женщин; и

c) отказ от этнического представительства  при найме заместителей директоров местных отделений полиции, в советах общин по надзору  и руководящих кадров полиции.

Европейскому Союзу:

5.  Оказать серьезное давление на Белград с целью оказания поддержки политике международного сообщества в отношении Боснии, начиная с предупреждения о том, что процесс стабилизации и объединения с  Сербией и Черногорией будет отложен, если правительство Коштуницы не использует свое влияние на РС с целью достижения своевременного соглашения по реформе полиции.

6.  Прекратить деятельность ПМЕС с момента истечения срока ее мандата, и создать вместо ПМЕС новую полицейскую миссию, которая обладала бы, по крайней мере, такими же широким мандатом, как организация, являющаяся предшественницей ПМСЕ - Международная специальные полицейская силы (МСПС), предполагая, что полномочия новой полицейской миссии будут использованы для отстранения упорно не подчиняющихся полицейских чиновников.

Сараево/Брюссель, 6 сентября 2005 года.

 
This page in:
English
русский

More Information