You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe and Central Asia > Balkans > Bosnia and Herzegovina > Bosnia: What Does Republika Srpska Want?

Босния: чего хочет Республика Сербская?

Europe report N°214 6 Oct 2011

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Подготовка руководством Республики Сербской (РС) планов проведении референдума в июне 2011 г. - очередное напоминание о том, что второй по площади и численности энтитет Боснии все еще угрожает стабильности страны в частности, и Западных Балкан в целом. Сценарии отделения Республики Сербской от Боснии или попытки босняков упразднить Республику Сербскую как таковую представляются крайне маловероятными. Однако, если сербские лидеры и впредь каждый конфликт с Сараево будут доводить до опасной крайности, что неоднократно имело место в прошлом, дело может закончиться  катастрофой. У искусства политического маневра есть свои пределы, терпение населения небезгранично и одной ошибки будет достаточно для того, чтобы вспыхнули масштабные беспорядки. В среднесрочной перспективе, неукротимое стремление руководства Республики Сербской сузить сферу компетенции государственных органов Боснии и Герцеговины (БиГ) до роли de facto координатора отношений между двумя влиятельными энтитетами, может до такой степени ослабить государственную власть, что Босния и Герцеговина прекратит свое существование. Это повлечет за собой неминуемую кончину и самой РС, страдающей от множества внутриполитических проблем, в числе которых в первую очередь следует отметить безнаказанность политических и экономических элит и незакрытые проблемы жестокостей, совершенных во время гражданской войны. Лидеры РС, в первую очередь, президент, Милорад Додик, должны пойти на компромисс с Сараево по вопросам создания и функционирования государственных институтов и проведения неотложных реформ на уровне энтитетов.

В начале 2011 г. лидеры РС выступили с угрозой провести референдум, что могло бы подтолкнуть сербов к полному выходу из структуры государственных институтов Боснии и Герцоговины и поставить страну на грань войны. Страсти улеглись в июне, после того, как Европейский союз (ЕС) выступил с инициативой проведения диалога по реформе судебной системы, которой добивалось руководство РС. Представители конфедеративных структур и энтитетов приступили к изучению возможностей пересмотра весьма сложной структуры судебной системы страны и приведения ее в соответствие с нормативно-правовой базой ЕС (acquis communautaire). Эта сложная работа, несомненно, займет много времени, но осуществление настоящих, реальных перемен в РС возможно исключительно задействуя структуры Парламентской Ассамблеи и Конституционного Суда БиГ.

В течение долгих лет отношения РС и международного сообщества складывались непросто. Большинство населения республики выступает за независимость, но для остальной части Боснии и международного сообщества такой вариант развития событий недопустим. У самой Республики Сербской не хватит энергии и ресурсов для того, чтобы добиться независимости, а буде такое и произойдет, вероятность получения международного признания представляется крайне сомнительной. Руководство республики отвергает почти все аспекты плана по созданию государственных институтов, реализуемого при поддержке международного сообщества и согласно которому создана нынешняя административная структура Боснии. Некоторые боснийские и международные наблюдатели полагают, что международное сообщество в значительной мере потеряло интерес к боснийской проблеме, предоставив сербам возможность расшатывать государственные институты. Другая точка зрения, представленная сербскими и международными наблюдателями, сводится к тому, что международное вмешательство порождает у сербов ощущение изолированности и желание встать на защиту национальной идентичности. РС представляет собой нетривиальную политическую и юридическую проблему и в июне этого года Евросоюз - при поддержке США и других международных партнеров - предложил свое решение в виде ненасильственной альтернативы сложившейся непростой ситуации; решение, от которого всем заинтересованным сторонам будет сложно отказаться, не предъявив веских аргументов.

У международного сообщества, босняков и хорватов нет другого выбора, кроме сотрудничества с элитами РС, прежде всего, с президентом Додиком. Это наиболее популистски настроенный и сложный в общении лидер РС за многие годы, но президент и его партия пользуются значительной поддержкой населения. На выборах, состоявшихся в октябре 2010 г., оппозиция добилась больших успехов, чем ожидалось, особенно в борьбе за представительство сербов в председательстве БиГ. Но Союз независимых социал-демократов (Savez nezavisnih socijaldemokrata, СНСД) Додика по прежнему контролирует правительство, пост президента РС и Национальное собрание  Республики Сербской (НСРС). Объединяющей idée fixe энтитета остаются национализм и защита Республики Сербской.

Республика Сербская состоит из двух частей: восточной и западной. В политически и экономически влиятельной западной части за СНСД голосует подавляющее боьшинство населения и партия контролирует все муниципалитеты - напрямую, либо в коалиции с другими партиями.  Одновременно СНСД  предпринимает экспансию на восток, где традиционно сильны позиции Сербской демократической партии (Srpska demokratska stranka, СДП). Распределение бюджета  и львиная часть решений по инвестициям в восточную часть республики контролируются правительством Додика. Многие восточные муниципалитеты, особенно контролируемые оппозицией, полагают, что правительство неправомерно лишает их по праву принадлежащих им средств и постепенно начинают искать пути большей экономической и политической децентрализации, однако этот вопрос имеет второстепенное значение по сравнению с задачей сохранения РС в целом.

Коррупция и неисполнение законов подрывают экономический рост. РС, как и остальная часть Боснии, только начинает выход из рецессии, спровоцированной международным финансовым кризисом. В 2006-2008 гг. были приватизированы компания Телекоммуникации РС и нефтеперерабатывающий завод, что обеспечило  приток средств в госбюджет РС, создав иллюзию процветания. Однако эти средства не транслировались в экономический рост, а недавно инициированное увеличение налогов и ожидаемое сокращение ассигнований на социальные нужды могут спровоцировать недовольство населения.

По мнению многих сербов, на них пытаются возложить всю ответственность за войны 1992-1995 г., обвиняя их в оккупации и агрессии. Подавляющее большинство жертв этих войн было гражданскими боснийцами, павшими жертвами этнических чисток, наиболее душераздирающей из которых стало массовое убийство в Сребренице. Сербы опасаются, что в случае признания ими ответственности за геноцид в Сребренице Республика Сербская может быть упразднена. Это ложные страхи. Элиты РС должны признать ответственность за поступки сербских военных лидеров и поддержать усилия по примирению, что принесет им большее уважение и авторит в Боснии в целом.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Правительству Республики Сербской:

1. Не ставить под сомнение чрезвычайные полномочия Аппарата Высокого Представителя (АВП) и легитимность государственных институтов, призывая к проведению референдумов; вместо этого работать над совершенствованием вызывающих разногласие государственных институтов, включая:

a) использование всех доступных процедур в Парламентской Ассамблее БиГ; и

b) оспаривание вызывающих разногласие аспектов деятельности данных институтов в Конституционном Суде БиГ.

2. Укреплять  межправительственные отношения с БиГ и Федерацией БиГ (где преобладают босняки) на основе проведения регулярных и частых совместных заседаний.

3. Прекратить проведение и финансирование, вызывающих противоречия церемоний, связанных с событиями военного времени.

4. Поддерживать и финансировать действия по установлению исторической правды о войне и примирению граждан БиГ, включая:

a) награждение лиц и организаций, которые во время войны спасали представителей преследуемых общин; и

b) активно распространять информацию о возможности для вернувшихся жителей поддерживать связи с Федерацией БиГ, включая медицинское обслуживание и социальное обеспечение.

Президенту Республики Сербской:

5. Продвигать реформы по:

a) укреплению верховенства закона и активизации борьбе с коррупцией;

b) усилению децентрализации; и

c) повышению инвестиций в наименее развитых регионах, особенно в местах возвращения перемещенных лиц и в восточной части РС.

6. Выступить в Парламентской Ассамблее БиГ и на ежегодной траурной церемонии в Поточари, полностью признавая ответственность военного руководства РС, включая бывших президентов РС, за геноцид в Сребренице и преступления против человечества в других районах БиГ.

Национальному собранию Республики Сербской:

7. Внести поправки в конституцию РС, ограничив право вето « по важным вопросам национального значения », теми проблемами, которые действительно имеют национальное значение, и устранить двусмысленность текста конституции, позволяющей Конституционному Суду обходить это вето.

Европейскому Союзу:

8. Заявить, что ни раздел страны, ни большая централизация не совместимы с быстрым продвижением Боснии по пути к членству ЕС.

9. Продолжить диалог на высшем уровне по проблеме судебной системы и расширить его рамки для решения других спорных вопросов, регулярно информируя международных партнеров о достигнутом прогрессе.

Правительству Соединенных Штатов:

10. Поддержать усилия ЕС по проведению судебной реформы и решению других проблем.

Сараево/Стамбул/Брюссель, 6 октября 2011   г.

More Information