You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe > South Caucasus > Georgia > Georgia: Sliding towards Authoritarianism?

Грузия: скатывание к авторитаризму?

Доклад N°189 Европа 19 Dec 2007

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Правительства западных государств, которые считали Грузию островом демократии в море нелиберальных режимов, были потрясены тем, как в ноябре 2007 г. правительство подавило мирные акции протеста, применив для этого несоразмерные силы. Начиная с "революции роз", однако, администрация президента Михаила Саакашвили становилась все более нетерпимой к инакомыслию по мере того, как она стремилась реформировать неэффективные постсоветские институты, стимулировать развитие крайне слабой экономики, восстановить контроль над отколовшимися регионами Абхазией и Южной Осетией и противодействовать вмешательству в свои дела своего соседа России. Пытаясь восстановить свой имидж демократа, Саакашвили назначил проведение досрочных президентских выборов на 5 января 2008 г., на которых он, как ожидается, одержит победу. Но проведения свободных и справедливых выборов окажется не достаточно, чтобы восстановить нанесенный ущерб. Запад должен оказать давление на правительство Грузии и остановить его растущий авторитаризм. Правительство должно вести искренний диалог с политическими противниками, а осуществляемые реформы проводить прозрачно и под контролем общества.

Молодое и энергичное руководство Грузии пришло к власти в 2003 г. при чрезвычайно благожелательном отношении к нему со стороны Запада и его довольно ощутимой поддержке. Унаследовав неустойчивое государство, его руководство обязалось следовать демократическим курсом, проводить либеральные реформы и активно продвигаться к членству в Европейском Союзе (ЕС) и НАТО. Оно достигло существенных успехов в перестройке умирающих институтов власти и осуществлении широкомасштабных реформ, которые позволили преобразовать экономику.

У администрации Саакашвили незамедлительно возникли проблемы в отношениях с воспрянувшей соседней Россией, распоряжающейся значительными доходами от экспорта нефти. Правительство Путина с растущей враждебностью реагировало на евро-атлантическую ориентацию Грузии, особенно на ее желание вступить в НАТО. Оно попыталось подчинить себе Грузию с помощью экономического эмбарго и поддержки сепаратистских амбиций Абхазии и Южной Осетии. В ответ Саакашвили выступил с рядом конфронтационных националистических заявлений, стремясь при этом заручиться поддержкой Запада. Многие из неоднократных обвинений, предъявленных Тбилиси России по поводу ее вмешательства во внутренние дела Грузии, были обоснованны, особенно по отношению к зонам конфликта, но заявления о российском вмешательстве во внутреннюю политику, которые были использованы в качестве предлога для оправдания некоторых из нарушений гражданских свобод, заслуживают гораздо меньше доверия.

Правительство Саакашвили также слишком часто действовало в обход закона. В частности, концентрация власти в руках небольшой, исповедующей одни и те же взгляды, элиты, и нетерпимость к критике привела к нарушению демократических принципов. Становится все более очевидным кумовство при назначении на посты в высшем эшелоне власти. Система институциональных "сдержек и противовесов" была нарушена, в системе правосудия все больше господствует произвол, права человека слишком часто нарушаются, а свобода слова ограничена.

Нежелание правительства вести конструктивный диалог с оппозицией, гражданским обществом и простыми гражданами в отношении прозрачности, обеспечения контроля над его деятельностью со стороны общественности, проведения заслуживающего доверия расследования вызывающих обеспокоенность дел о злоупотреблении служебным положением, привело к тому, что в конце октября - начале ноября по всей стране прокатились массовые акции протеста. В итоге многолюдные митинги продолжались в Тбилиси более шести дней, а 7 ноября потерявшее терпение правительство бросило против митингующих полицию и войска, безжалостно разогнав демонстрации. Несоразмерное применение силы против мирных демонстрантов, насильственное закрытие частного телеканала и введение чрезвычайного положения повлекло за собой приостановку однозначной до настоящего времени поддержки грузинского руководства со стороны Запада.

Саакашвили постарался найти оправдание своим действиям, назвав проведение митингов протеста инспирированной Россией попыткой свержения правительства. Власти обвинили нескольких лидеров оппозиции в организации заговора и подрывной деятельности и продемонстрировали видеозапись, содержание которой, по их заявлениям, доказывало их связи с российскими шпионами. Такие действия и применение затем тактики давления на оппозицию углубили раскол в обществе.

Осознав ущерб, нанесенный его престижу на Западе, Саакашвили назначил проведение досрочных президентских выборов за несколько месяцев до положенного срока. Стремясь замолчать наличие внутренних проблем, он заявил, что Грузия "пережила очень трудное испытание" и сумела "предотвратить массовое кровопролитие и конфронтацию в обществе", предупредив, что его враги, понимай, Россия, попытаются сорвать выборы. Вызывает, однако, обеспокоенность, что действия правительства сохраняют авторитарный характер: частному телеканалу "Имеди" было разрешено возобновить вещание только в тот день, когда официально началось проведение предвыборной кампании в СМИ, и он не смог выходить в эфир еще несколько дней из-за повреждения оборудования; участники ноябрьских митингов протеста были арестованы или оштрафованы; активисты оппозиции продолжают преследоваться, для предвыборной кампании Саакашвили используются государственные ресурсы, и грань между правящей партией и государством неразличима.

Западные друзья Грузии, в первую очередь США, ЕС и НАТО, должны оказать совместное давление на Саакашвили и его администрацию, чтобы внести коррективы в его становящийся все более авторитарным курс. США, в особенности, должны ясно дать понять, что они поддерживают демократические принципы, а не конкретный режим. Нельзя утверждать, что если выборы будут проведены свободно и справедливо, то Грузия вернется на прежний курс. Нельзя больше закрывать глаза на наличие более глубоких проблем, таких, как распространение коррупции, ограничение свободы СМИ, слабость институциональных "сдержек и противовесов", необходимость обеспечить верховенство закона, и растущее экономическое неравенство. Грузии следует не просто сделать выбор между подлинными реформами и демократическими свободами, ей нужно обеспечить и то и другое.

Рекомендации

Правительству Грузии:

1.  Гарантировать, что президентские выборы, намеченные на 5 января 2008 г., будут проведены свободно и справедливо, обеспечить, в особенности, равный доступ к СМИ для всех кандидатов и воздерживаться от использования государственных ресурсов для оказания поддержки официальным лицам.

2.  Уважать свободу СМИ, гражданские свободы и права человека, как по форме, так и по существу, прекратить повсеместно распространенное прослушивание телефонных разговоров общественных деятелей и представителей гражданского общества, публикацию следственных материалов в целях дискредитации своих противников и использование финансовых проверок и других приемов для запугивания неправительственных организаций (НПО) и предпринимателей, считающихся противниками нынешнего правительства.

3.  Гарантировать прозрачность при проведении реформ и подотчетность обществу, и осуществлять открытое и демократическое правление, в особенности:

a) обеспечить верховенство закона, не допуская произвола, и гарантировать независимую и свободную от запугивания судебную власть;

b) участвовать в конструктивном диалоге с партиями оппозиции, рассматривая их как законных участников демократического процесса, и прекратить выступать с необоснованными заявлениями о их сотрудничестве с российским правительством;

c) укрепить институциональную систему "сдержек и противовесов", внести поправки в конституцию для предоставления больших полномочий парламенту и более эффективной децентрализации и предоставить надлежащие ресурсы в распоряжение законодателей от оппозиции;

d) прозрачно и беспристрастно расследовать все заслуживающие доверия заявления о коррупции, особенно в самых высоких эшелонах власти, защищать права собственности и реформировать процесс приватизации, чтобы гарантировать подотчетность обществу; и

e) повысить прозрачность оборонного бюджета и гарантировать, что предложение премьер-министра о снижении расходов на оборону в 2008 г. было осуществлено.

4.  Изучить перспективы сотрудничества с Россией в различных сферах, включая торговлю, транспорт, пограничный контроль и борьбу с терроризмом, организованной преступностью и распространением оружия и наркотиков, воздерживаться от подстрекательской антироссийской риторики.

5.  Вести искренний диалог с Абхазией и Южной Осетией, включая обсуждение их законной обеспокоенности в области безопасности, избегать враждебной и воинственной риторики и действий против их де-факто администраций, прежде всего, не устанавливая чрезмерно коротких сроков для урегулирования конфликтов.

Правительству Российской Федерации:

6.  Предпринять шаги, направленные на улучшение двусторонних отношений и сотрудничества, включая отмену экономического эмбарго и прекращение официальной дискриминации граждан Грузии в России и воздерживаться от конфронтационной риторики.

7.  Сотрудничать с Грузией для обеспечения интересов обеих сторон в области безопасности, признать ее суверенное право добиваться членства в НАТО, если она того пожелает.

8.  Содействовать проведению конструктивных переговоров Абхазии и Южной Осетии с Тбилиси.

США, ЕС, НАТО и государствам-членам обеих организаций:

9.  Поддерживать демократическое правление, а не конкретный режим; применять жёсткие критерии при оценке того, насколько в Грузии выполняются стандарты надлежащего управления; применять давление, включая обусловленность помощи, особенно в случае отказа от взятых обязательств; и увеличить поддержку гражданскому обществу, правозащитникам и мерам по повышению свободы СМИ.

10.  Продолжать настаивать на большей прозрачности военных расходов и сокращении их доли в общем бюджете государства.

11.  Строго контролировать приверженность Грузия демократическим ценностям НАТО, верховенству закона, соблюдению свободы личности и урегулированию конфликтов мирным путем и перед предложением ей Плана действий по вступлению в НАТО (MAP) проверить соответствие функционирования институтов Грузии демократическим стандартам.

Тбилиси/Брюссель, 19 декабря 2007 г.

 

More Information