You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe and Central Asia > South Caucasus > Georgia > Georgia-Russia: Learn to Live like Neighbours

Грузия-Россия: учиться жить по-соседски

Europe Briefing N°65 8 Aug 2011

КРАТКИЙ ОБЗОР

Спустя три года после разразившейся в августе 2008 года войны вокруг Южной Осетии, в отношениях между Россией и Грузией снова нарастает напряженность. В обстановке, остающейся потенциально взрывоопасной, для восстановления стабильности и придания отношениям между странами позитивного импульса необходимы переговоры. Дипломатические отношения заморожены, при посредничестве Швейцарии стороны ведут лишь ограниченные переговоры о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. При этом у России и Грузии есть общие интересы в повышении безопасности в регионе, активизации торговли и улучшении транспортных связей. Странам стоит приступить к обсуждению именно этих вопросов, а не продолжать обмениваться враждебными выпадами, что лишь затрудняет возобновление диалога.

Ограниченность контактов после окончания боевых действий способствовала росту взаимного недоверия. Россия в глазах Грузии является оккупантом, который нарушает ее суверенитет и подрывает безопасность. Хотя практически все международное сообщество считает Южную Осетию и Абхазию неотъемлемыми частями суверенной Грузии, Россия вскоре после окончания войны признала их независимость. Москва в нарушение соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве Европейского Союза в 2008 году, разместила на этих двух территориях порядка 7-9 тыс. военнослужащих, сотрудников органов безопасности и пограничников, сооружает и модернизирует там свои постоянные военные базы. Около 20 тыс. человек, которые в 2008 г. оказались в положении временно перемещенных лиц, до сих пор не имеют возможности вернуться домой, а в результате инцидентов, нередко происходящих вблизи административных границ, есть убитые и раненые.

В целях обеспечения более благоприятной обстановки в области безопасности и решения гуманитарных проблем, соглашением о прекращении огня предусматривалось проведение переговоров в Женеве. К сожалению, на них удалось достичь достаточно скромных успехов, сводящихся к обмену информацией по инцидентам в сфере безопасности. Так, был создан Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) между Грузией, Россией, де-факто властями Южной Осетии и Абхазии и Миссией наблюдателей Евросоюза (EUMM). Но стороны не смогли придти к согласию по более трудным проблемам, на решение которых собственно и были направлены Женевские переговоры, таким, как возвращение временно перемещенных лиц. А в нынешней напряженной обстановке эти переговоры вообще могут прекратиться.

Грузия утверждает, что располагет доказательствами причастности российских спецслужб к организации серии взрывов на своей территории. Россия это отрицает, а некоторые российские политики и официальные лица в свою очередь малодоказательно обвиняют Грузию в том, что она восстанавливает свою вооруженные силы, создавая угрозу Абхазии и Южной Осетии, а также помогает радикальным исламистским группировкам на территории России. Руководство Грузии предприняло ряд шагов по установлению отношений с республиками российского Северного Кавказа, но, во избежание недоразумений, ему следовало бы сотрудничать по этому вопросу с Москвой, а не действовать ей наперекор. Двусторонний конфликт осложняется неприязненными отношениями лидеров двух стран, и руководство России неоднократно заявляло, что «не собирается иметь каких-либо дел» с президентом Саакашвили. В результате конфронтация переносится и в другие сферы. Грузия блокирует вступление России в ВТО. Аресты шпионов в Грузии способствуют нагнетанию атмосферы подозрительности внутри страны, в то время как до парламентских выборов 2012 г. осталось меньше года.

Две стороны общаются главным образом через швейцарских дипломатов. Берн уже является посредником на переговорах по вступлению России в ВТО и готов помочь при обсуждении других проблем, таких как торговля, транспорт или безопасность. После войны Грузия и Россия подписали договоры в области транспорта и энергетики, заложив, таким образом, основу для сотрудничества, даже не смотря на то, что политическая готовность говорить весьма ограничена. Чтобы воспользоваться любыми благоприятными возможностями и приступить к долговременному процессу по нормализации отношений, Москве и Тбилиси необходимо:

  • приступить к прямым переговорам без предварительных условий по ряду проблем, при посредничестве, если необходимо, устраивающей всех третьей стороны. Это должно послужить дополнением к существующему Женевскому процессу, а не его заменой; и
  • снизить активность обвинений в организации взрывов и поддержке терроризма, и в будущем выступать только с такими обвинениями, которые могут быть подкреплены доказательствами из независимых источников.

Одновременно для улучшения положения в сфере безопасности в Абхазии и Южной Осетии и на прилегающих территориях международному сообществу следует:

  • продолжать оказывать давление на Россию, чтобы та вывела свои войска на позиции, занимаемые ими до начала конфликта, содействовала бы возвращению домой временно перемещенных лиц и обеспечила беспрепятственный доступ наблюдателей EUMM на территорию Южной Осетии и Абхазии; и
  • требовать от сторон обмениваться сведениями о войсках и их передвижениях в зонах у административных границ.

Тбилиси/Москва/Стамбул/Брюссель, 8 августа 2011 г.

 
This page in:
English
русский