You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Europe > Turkey-Cyprus > Turkey > Turkey: Ending the PKK Insurgency

Турция: прекратить вооруженную борьбу КРП

Europe report N°213 20 Sep 2011

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Всплеск насилия перечеркнул планы переговоров о прекращении вооруженной борьбы Курдской рабочей партии (Partiya Karkerên Kurdistan, КРП), которая  продолжается уже 27 лет. После выборов, прошедших в Турции в середине июня, в результате столкновений погибло свыше 110 человек, по всей стране обострились межэтнические отношения, власти начали бомбардировки баз КРП и заявили о необходимости наземной операции в Северном Ираке. КРП должна немедленно прекратить эту новую волну террора и операции боевиков, а турецкие власти должны не допустить эскалации и в дальшейшем прекратить насилие. Кровопролитная война и милитаристская тактика не помогли Турции решить курдскую проблему в 1990-х гг., и не помогут решить ее теперь. Добиться этого можно только путем дальнейшего продвижения конституционных, языковых и юридических реформ по предоставлению равных прав турецким курдам. Эти реформы были начаты в прошлом десятилетии и частично реализованы. Учитывая недавние акты насилия, возвращение к позитивной динамике потребует от обеих сторон серьезного проявления стратегического и творческого подхода. Ни одна из них не должна допустить новую волну вооруженного противостояния, в результате которого с 1984 г. уже погибло более 30 тыс. чел.

Националистическое движение курдов Турции должно обязаться придерживаться легальных, ненасильственных форм политической борьбы в стране. Его избранные представители должны занять свои места в парламенте, - единственном органе, который может разработать общенациональные реформы, наделяющие турецких курдов гражданскими правами, которых они длительное время были лишены. Турецкие власти должны осуществить радикальные судебные, социальные и политические преобразования, которые бы убедили всех турецких курдов, что они являются полноправными гражданами страны. Они должны установить контакты с националистами, ведущими борьбу мирными средствами, а также не прекращать давно ведущиеся переговоры по разоружению с представителями КРП, включая Абдуллу Оджалана, - находящегося в заключении лидера этой партии. Хотя власти оправданно предпринимают решительные действия, чтобы дать отпор недавним нападениям КРП, они должны избегать эскалации насилия по принципу "око за око". В прошлом вооруженные силы Турции многократно наносили массированные удары по базам боевиков КРП в Северном Ираке, но это не привело к успеху.Будучи более сильной стороной, власти Турции должны проявить инициативу и создать условия для прекращения вооруженного противостояния.

Наилучшим планом развития остается политика "Демократической инициативы", проводимая правящей Партией справедливости и развития  (Adalet ve Kalkınma Partisi, ПСР). Эта инициатива при всех ее пробелах, недостатках и серьезных ошибках,  допущенных с конца 2009 г., остается наиболее заслуживающей доверия попыткой Турции положить конец непрекращающемуся конфликту между государством и его курдским населением, составляющим около 15-20 процентов жителей страны. В этом докладе анализируются более десятка конкретных шагов, которые были предприняты в рамках этой политики, включая расширение телевещания на курдском языке, легализацию права выступать с политическими заявлениями на курдском языке и почти полное искоренение пыток в турецких тюрьмах. В результате, в курдских городах появилось ощущение свободы, начались переговоры на высшем уровне с Оджаланом. Ведущие комментаторы также проявляют большую готовность обсуждать ранее запретные идеи, включая изменение условий содержания Оджалана после достижения всеобъемлющего мирного соглашения и федеративное устройство государства для обеспечения прав курдского большинства, проживающего на юго-востоке страны.

Наилучшим долгосрочным результатом для обоих сторон стало бы соглашение о полном прекращении повстанческого движения, условия которого также обсуждалось на переговорах: прекращение боевых действий, проведение крупных правовых реформ и амнистии, и согласие турецких курдов действовать в рамках турецкого законодательства. Однако параллельно с проведением этих реформ, власти арестовали сотни курдских националистов, включая многих избранных муниципальных чиновников и других членов националистической партии. За решетку было отправлено более 3 тыс. националистических активистов. Многие осуждены по обвинению в  терроризме за ненасильственное выражение своих взглядов по законам, за принятие которых несет ответственность ПСР. С другой стороны, провалилась предпринятая в октябре 2009 г. беспрецедентная амнистия боевиков КРП,  которую  местные курдские националисты использовали в пропагандистских целях.  А ведь она должна была стать основным элементом "Демократической инициативы".

Относительно открытый подход ПСР позволил этой партии привлечь половину голосов турецких курдов, но власти должны идти дальше и заручиться поддержкой другой половины курдского электората и его представителей, играющих большую роль в курдском националистическом движении. Они должны предложить такую систему образования, которая бы уважала язык и культуру курдов. Им нужно переписать законы, позволяющие несправедливо лишать свободы националистов как террористов. ПСР должен добиться от военных, судебных и государственных органов полного выполнения своих решений. В противном случае, как показывают события после  выборов в июне 2011 г., националисты почувствуют  угрозу, сохранят верность своим идеям и не проявят готовности к достижению компромиссного соглашения.

Лидеры ПСР должны также убедить турецкое общественное мнение в том, что для решения курдской проблемы необходимо проведение реформ, что предоставление всеобщих прав не является уступкой, турецкий язык остается официальным языком страны, и что подавляющее большинство турецких курдов хотят жить в единой Турции. Власти страны должны приказать силам безопасности при возможности брать в плен повстанцев КРП, а не убивать их, и должны в максимально возможной степени  сотрудничать с легально действующей партией курдских националистов.

Со своей стороны, боевики КРП должны немедленно прекратить свои операции. Более широкое движение курдских националистов Турции  должно однозначно дать понять, что террор в отношении гражданских лиц, государственных служащих, патрульных полиции или армии вряд ли поможет обретению ими больших прав, к чему курды стремятся и чего заслуживают. Вместо этого депутаты, избранные главным образом от партии мира и демократии (Barışve Demokrasi Partisi, ПМД), должны занять свои места в парламенте и концентрировать усилия на осуществлении перемен в рамках обещанных властями конституционных реформ.

Курдские националисты Турции должны выступать с конкретными требованиями и соблюдать все заключенные соглашения, например, по амнистии боевиков. Они должны убедить общественное мнение Западной Турции в том, что они действительно отказались от идеи создания независимого Курдистана, отделенного от Турции, Сирии, Ирака и Ирана, и выступают за демократическое будущее в составе Турции. Следует сконцентрировать усилия на создании легальной национальной политической партии, выступающей за прекращение боевых действий и получение всеобщих гражданских прав мирными средствами.

Члены международного сообщества в настоящее время играют в этом конфликте лишь косвенную роль. С 2007 г. США оказывают помощь Турции - своему союзнику по НАТО - предоставляя ей  оперативные данные  воздушной разведки о положении вдоль горной границы с Ираком, где базируется основная часть боевиков КРП. В последние годы государства Евросоюза осознали опасность предоставления КРП возможности собирать средства и пополнять свои ряды в Европе. Но Турция не сможет себя позиционировать как авторитетный гарант демократических стандартов в регионе, если она и дальше будет решать курдскую проблему только вооруженными средствами. Наряду  с законными мерами по обеспечению  своей безопасности она должна в полной мере обеспечивать соблюдение прав человека в отношении ее граждан - курдов. Поскольку в Сирии ситуация в сфере безопасности ухудшается, США выводят свои войска из Ирака, а в обеих этих странах находят убежище курдские сепаратисты, Анкара поставлена перед необходимостью пойти на смелые меры по устранению коренных, внутренних причин ее наиболее неотложной и опасной проблемы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Властям Турции:

1.    Возобновить реализацию программы реформ в Турции с четким определением такой долгосрочной цели, как предоставление гарантий соблюдения универсальных стандартов в области прав человека по отношению ко всем этническим группам,  и обеспечение основных потребностей курдов путем:

a)    изъятия из конституции Турции, Закона о политических партиях и других правовых актов любых указаний на  дискриминацию по этническому признаку;

b)    внесения изменений в Закон по борьбе с терроризмом, Уголовный кодекс и другие правовые акты с тем, чтобы никто не обвинялся в терроризме и подвергался несоразмерному наказанию только за проявление, выражение или поддержку идей курдских националистов;

c)    утверждения законности использования курдского языка или других местных языков во всех школах, где в этом есть достаточная потребность, при этом сохраняя в системе образования за турецким языком статус основного официального языка; и

d)    предоставления документов и услуг на курдском и других языках в муниципалитетах и провинциях (илях), где большинство местных собраний проголосует за их введение.

2.    Воздержаться от воздушных ударов в Северном Ираке по лагерям, где возможно укрываются боевики КРП, и сопротивляться давлению общества, требующего проведения  наземных операций. В случае же  проведения таких операций, вести боевые действия в координации с представителями Ирака и другими международными союзниками и всячески избегать жертв среди мирного населения и нанесения ударов по населенным пунктам.

3.    Перейти в борьбе с боевиками КРП от боевых действий к операциям правоохранительных органов, стремясь при возможности захватывать повстанцев живыми; разработать программу полной амнистии; разработать программу по реабилитации бывших комбатантов; обучать сотрудников полиции на юго-востоке страны ненасильственным методам пресечения акций протеста; и тщательно расследовать все убийства и другие преступления, совершенные в ходе конфликта.

4.    Стремиться к диалогу и достижению компромисса с курдским националистическим движением Турции, прежде всего, с его легитимными представителями в парламенте; и снизить 10-процентный порог прохождения в парламент.

5.    Работать над обузданием националистически- ангажированного освещения конфликта и обеспечить беспристрастное отношение ко всем СМИ.

6.    Обеспечить беспристрастное отношение ко всем муниципалитетам и справедливое  их финансирование.

Движению курдских националистов Турции:

7.    Настоять на прекращении всех операций Курдской рабочей партии, пере-подтвердить её соглашение о прекращения огня, и проводить подготовку к разоружению и дальшейшей реинтеграции боевиков в общество. В настоящее же время, размещать базы и лагеря КРП в Северном Ираке в отдалении от населенных пунктов.

8.    Курдские националистические партии Турции должны публично обязаться вести  только законную деятельность и:

a)    прекратить практику политического бойкота и позволить независимым  националистическим депутатам вернуться в парламент;

b)    всеми силами содействовать конституционной и правовой реформам в целях предоставления всем гражданам Турции равных прав и ликвидации дискриминации в пользу любой этнической группы;

c)    воздерживаться от заявлений и действий, которые могли бы вызвать возмущение турок, проживающих в западной части страны; и

d)    сотрудничать с ПСР по возобновлению политики "Демократической инициативы", покончить с актами насилия во время демонстраций, включая бросание камней и бутылок с зажигательной смесью.

9.    Подчеркнуть, что целью курдов является не немедленное введение всеобщего образования на курдском  языке, а официальное признание языков курманджи и зазаки и возможность школьным учителям вести уроки на таких местных диалектах.

10.    Развеивать любое впечатление, что курдские националисты Турции выступают за раздел страны, расширяя  деятельность легальных курдских националистических партий и действуя в рамках существующих властных структур.

11.    Выступать с конкретными предложениями о внесении поправок в законы, проведении политики децентрализации, усилении местных органов власти и разработке планов в области образования и экономики, которые бы улучшили систему власти по всей стране и были бы одобрены большинством граждан Турции.

Стамбул/Брюссель, 20 сентября 2011 г.

 

More Information