You must enable JavaScript to view this site.
This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Review our legal notice and privacy policy for more details.
Close
Homepage > Regions / Countries > Asia > North East Asia > Korean Peninsula > North Korea: The Risks of War in the Yellow Sea

Северная Корея: Жёлтое море и возможность войны

Asia Report N°198

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Часть акватории Жёлтого моря, непосредственно прилегающая к Корейскому полуострову, сделалась потенциальной горячей точкой, могущей  превратиться в источник широкомасштабного конфликта. Результатами эскалации со стороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) стали: потопление военно-морского судна Республики Кореи (РК) и артобстрел мирных поселений на приграничном острове. Спорный характер морской демаркационной линии, известной под названием Северной разграничительной линии (СРЛ), наряду с непредсказуемостью внутриполитической ситуации в КНДР - факторы, предопределяющие  серьёзный риск: любая дополнительная провокация может с большим вероятием повлечь крупное столкновение. Несмотря на то, что внимание международного сообщества опять всецело занято северокорейской ядерной программой, очевидна необходимость принятия срочных мер, имеющих целью уменьшить вероятность перерастания разрозненных столкновений в Жёлтом море в полноценный конфликт.

КНДР не признаёт Северную разграничительную линию, установленную после заключения перемирия в 1953 году. Линия, юридически не являющаяся международной морской границей в силу того, что оба корейских государства рассматривают приграничные разногласия в акватории Жёлтого моря как сугубо внутриполитическую проблему, пересекает зону рыбного промысла, имеющего большое значение для переживающей трудные времена экономики Северной Кореи, и проходит недалеко от оживлённых и загруженных портов Южной Кореи. Конфликтный потенциал СРР определяется следующими факторами: спорный статус, экономическая важность акватории, недостаточно чётко прописанные правила ведения боевых действий  и многочисленные прецеденты военных столкновений.

К числу последних столкновений в зоне оспариваемой демаркационной линии, приведшим к человеческим жертвам, относятся потопление в марте 2010 года военно-морского судна РК "Чхонан" и артобстрел в ноябре 2010 года острова Енпхендо. Отношения двух стран находятся в наихудшей точке за последнее десятилетие; большая часть дипломатических успехов, достигнутых в недавние годы, пропали втуне. Возможности военного ответа со стороны Южной Кореи чрезвычайно ограничены опасениями эскалации конфликта. В связи с этим в стране растет недовольство, представители правых политических сил в Сеуле требуют изменения правил ведения боевых действий в сторону ужесточения в случае новых столкновений.

Существуют основания предполагать, что со стороны официального Пхеньяна обострение отношений вписывается в общую внешне- и внутриполитическую стратегию, завязанную на процес передачи власти от страдающего слабым здоровьем 68-летнего Ким Чен Ира к его 28-летнему сыну Ким Чен Уну. Несмотря на то, что этот наследственный диктаторский режим абсолютно непрозрачен, можно сделать допущение, что целью последних инцидентов является повышение авторитета молодого и неопытного наследника и придание его образу ореола славы великого полководца. В качестве вспомогательной внутриполитической функции последние столкновения также могут быть интерпретированы как сигнал предупреждения, адресованный потенциальным соперникам среди северокорейской политической элиты, недвусмысленно дающий понять, что если Ким Чен Ир, во имя усилений позиций сына, готов на конфронтацию с Южной Кореей то ожидать от него сдержанности в рамках внутриполитического противостояния было бы легкомысленно.

Помимо хитросплетений северокорейской политической жизни, трудно переоценить риски, сопряжённые с существованием оспариваемой морской границы. Переговоры о совместной эксплуатации морских ресурсов, особенно краба, вылов которого осуществляется в акватории Жёлтого моря, не привели к положительным результатам.  Также не удалось достичь существенного прогресса в рамках мероприятий по созданию атмосферы доверия (использование общих радиочастот, улучшение процедур оповещения о намерениях морскими судами, система экстренной связи), которые позволили бы снизить вероятность будущих конфликтов. Из опыта прошлых переговоров можно сделать заключение, что Северная Корея допускает обсуждение вопросов экономического сотрудничества, однако отказывается рассматривать урегулирование проблем в области безопасности.

Кульминацией ответных действий на потопление "Чхонана" явились совместные военно-морские учения США и Южной Кореи в Жёлтом море, в качестве ключевой фигуры в манёврах принял участие авианосец ВМС США. Военные учения и чёткое политическое позиционирование, недвусмысленно дающее понять Пхеньяну, что нападения на соседей не останутся без ответа, - необходимые элементы для восстановления всех параметров существующей системы сдерживания и для предотвращения эскалации напряжённости на Корейском полуострове. Несмотря на то, что Северная Корея не сможет выйти победителем из полномасштабной войны с Южной Кореей и её американским союзником, эквивалентная реакция со стороны Сеула далеко не очевидна в силу того, что ставки для Южной Кореи слишком велики: простое упоминание о возможности применения военной силы крайне негативно оценивается рынками и оказывает влияние на рейтинги южнокорейских властей, вынужденных считаться с настроениями электората. Пхеньян, изолированный от влияния международных рынков и не обременённый необходимостью политической борьбы за благосклонность общественного мнения, свободен от подобных ограничений. В силу вышеупомянутого различия, потенциальная политическая и экономическая цена  провокации для Северной Кореи относительно невелика, несмотря на то, что паритет обычных вооружённых сил складывается не в её пользу.

Потопление "Чхонана" и артиллерийский обстрел острова Енпхендо - два экстраординарных примера, иллюстрирующие изъяны существующей системы сдерживания и дефекты в оборонной стратегии Сеула, которыми КНДР сумела воспользоваться. В условиях смены руководства в Пхеньяне и параллельной корректировки Сеулом оборонной стратегии и правил ведения боевых действий, существует реальный риск возобновления асимметричных атак со стороны КНДР против интересов Южной Кореи как в Жёлтом море, так и в других регионах. Потопление корвета "Чхонан" наглядно продемонстрировало, что Северная Корея располагает возможностями для осуществления неожиданных атак небольшими силами, с использованием сверхмалых подводных лодок и торпед. Однако не следует упускать из вида, что этим северокорейский арсенал не ограничивается и КНДР, наряду с  вышеуказанными способами, обладает иными эффективными средствами для нанесения асимметричных ударов.

Несмотря на то, что восстановление надёжной системы сдерживания несомненно является наиболее актуальной задачей, её решение не сможет урегулировать проблему предотвращения дальнейших конфликтов. Перекалибровка оборонительной стратегии Республики Корея потребует пересмотра правил ведения боевых действий и сохранения тесных союзнических отношений с США. Несмотря на то, что в своих рекомендациях Крайсис Груп призывает обе стороны прекратить артиллерийские учения с боевыми стрельбами в зоне СРЛ, это не означает, что Сеулу следует отказаться от права на самооборону и использования вооружённых сил для ответного удара в случае агрессии. Ответный удар может быть осуществлён с использованием иных систем вооружений, таких, как высокоточные боевые комплексы наземного базирования, или нанесения ударов с воздуха авиацией РК. Артиллерийские учения с боевыми стрельбами на этих пяти островах не являются необходимыми для их обороны и повышение эффективности системы сдерживания должно быть осуществлено при помощи включения в неё других систем вооружений и пересмотра правил  ведения боевых действий, разрешающих их использование.

В рамках переговорного процесса, в дополнение к вопросу системы сдерживания, необходимо уделить первостепенное внимание проблеме СРЛ как потенциальной горячей точке, имеющей огромное значения для безопасности региона. Принимая во внимание, что КНДР и РК не смогли демаркировать взаимоприемлемую морскую границу, сторонам следует обратиться в Международный суд в Гааге или иную судебную инстанцию, возможно, под эгидой Конвенции по Морскому праву ООН (UNCLOS).

Китай, со своей стороны, первоначально выступил против инициатив по оказанию давления на Северную Корею. По мнению китайских дипломатов, столкновения в Жёлтом море - естественное следствие несогласованности морской границы, не представляющее серьёзной угрозы для безопасности в регионе. Гораздо большую обеспокоенность Пекина вызывали усиление военного присутствия США в регионе и крупномасштабные американо-южнокорейские и американо-японские учения. Подход КНР к вопросу столкновений в Жёлтом море характеризовался крайней осторожностью. Однако проведение артиллерийских учений с боевыми стрельбами на острове Енпхендо 20 декабря заставило Китай пересмотреть свою оценку рисков возможного конфликта и выступить за активизацию двусторонних и многосторонних усилий — исключая Совет Безопасности ООН, где Китай заблокировал принятие резолюции - направленных на оказание давления на заинтересованные стороны, с целью разрешения проблемы. Поставленная перед дилеммой — война или усиление военного присутствия США — КНР сделала прагматический выбор, согласившись на последнее, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Подход Китая к столкновениям в спорных акваториях Жёлтого моря в будущем послужит мерилом его заинтересованности, умения и авторитета при урегулировании конфликтов в регионе.

Равным образом, Вашингтон должен внести ясность в вопрос о СРЛ, дав понять Сеулу, что последняя не является морской границей, и что обеим сторонам необходимо стремиться к мирному урегулированию спора в соответствии с международным правом. Кроме того, США надлежит подтвердить верность союзническим обязательствам и подчеркнуть, что будущие нападения не останутся без ответа. Одновременно, Вашингтон и Сеул должны быть готовы к диалогу с Пхеньяном и возвращению за стол  переговоров в рамках «большой шестёрки», для решения задачи денуклеаризации Корейского полуострова и обеспечения мира и безопасности в регионе.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Правительству Республики Корея:

1.  Отказаться от заявлений о том, что СРЛ является межкорейской морской границей и согласиться на урегулирование спора в международных судах, пересмотрев отказ от использования таких механизмов в прошлом.

2.  Прекратить все артиллерийские учения с боевыми стрельбами в спорной акватории Жёлтого моря.

3.  В контексте прекращения всех боевых стрельб артиллерии в акватории этих пяти островов скорректировать оборонную стратегию (включая улучшение возможностей дальнего обнаружения в Жёлтом море) и правила задействования сил и средств в целях улучшения средств сдерживания и лучшей защиты мирных жителей, включая развёртывание других систем вооружения, таких как высокоточные боевые комплексы наземного базирования и военные самолёты.

Правительству Корейской Народно-Демократической Республики:

4.  Соблюдать Устав ООН, условия перемирия 1953 года и положения межкорейского Соглашения о примирении, ненападении, обмене и сотрудничестве от 1992 года.

5.  Ратифицировать Конвенцию по морскому праву ООН, и в целях демаркации межкорейской морской границы в Жёлтом море согласиться на урегулирование этого спора согласно международному праву под эгидой UNCLOS.

6.  Прекратить все артиллерийские учения с боевыми стрельбами в спорной акватории Жёлтого моря. 

Правительству Китайской Народной Республики:

7.  Продолжать призывать все заинтересованные стороны в публичной и конфиденциальной форме прекратить артиллерийские учения с боевыми стрельбами в спорной акватории Жёлтого моря. 

8.  Содействовать соблюдению КНДР своих обязательств согласно Уставу ООН, условиям перемирия 1953 года. и положениям межкорейского Соглашения о примирении, ненападении, обмене и сотрудничестве от 1992 года.

9.  Убедить КНДР ратифицировать Конвенцию по морскому праву ООН, а КНДР и РК согласиться на урегулирование этого спора в международных судах для демаркации межкорейской морской границы в Жёлтом море.

Правительству Соединённых Штатов Америки:

10.  Убедить РК согласиться на урегулирование этого спора в международных судах для демаркации межкорейской морской границы в Жёлтом море.

11.  Продолжать призывать все стороны в публичной и конфиденциальной форме прекратить артиллерийские учения с боевыми стрельбами в спорной акватории Жёлтого моря. 

12.  Обеспечить тесные союзнические отношения с Сеулом, включая регулярное проведение совместных военных учений, обеспечить проведение убедительной стратегии сдерживания. 

Сеул/Брюссель, 23 декабря 2010 г.

 
This page in:
English
русский

More Information